网约车司机醉酒与代价发生口角 自己开车追赶理论丢了饭碗

酒驾是一个老生常谈的问题,对于酒驾的司机小编想要送给他们一句话:“不仅要尊重自己的生命,也要尊重别人的生命”这样才不会让许多个家庭失去亲人。而现在从事网约车的工作的人员就更加要注意,喝酒就不要动车了。

2021年4月4日凌晨3时30分许,永嘉县公安局交警上塘中队民警接到110指挥中心指令,说在223省道永嘉县黄田街道黄田卫生院路段处有人涉嫌酒驾行为,民警立即赶赴现场,黄田派出所民警跟交警说,说该名驾驶员姓杨,在温州喝了酒,叫了代驾在路上跟代驾发生了口角,代驾就下车了,骑着电动自行车往回走,该驾驶员就自己上车驾车往回追代驾,并跟代驾进行理论,随后代驾就报警。当派出所民警赶到现场经过了解后,对双方当事人进行了批评教育并让代驾先行离开后,将该情况反馈至110指挥中心后。

永嘉县公安局交警上塘中队交警对该名驾驶员进行呼吸式酒精测试,结果显示为159mg/100ML,属于醉酒驾后驾驶机动车。随后民警立即将驾驶员杨某带到永嘉县人民里进行血液酒精含量检测结果显示为162mg/100ML,按照相关规定,民警将杨某带至永嘉县公安局办案中心约束醒酒。

民警在对该驾驶员进行进一步调查中发现,他所驾驶的浙CD65787白色比亚迪电动轿车是属于营运行驶的网约车,根据相关法律法规,永嘉县公安局对杨某醉酒驾驶营运机动车的行为,依法吊销其机动车驾驶证,十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车,也将杨某醉驾行为通报给网约车公司。杨某因涉嫌醉酒驾驶将面临严重刑事处罚。而杨某也因此丢了饭碗,面对这么严重的处罚,杨某后悔不已。

交警提醒广大驾驶员,交通安全关乎生命,警方常抓不懈。喝酒不开车,开车不喝酒必须深深扎根于脑海,切莫心怀侥幸,一时贪杯,造成不可挽回的伤害和损失。