荆州区召开区委全面依法治区委员会第四次会议

4月20日,区委书记、全面依法治区委员会主任周昌俊主持召开区委全面依法治区委员会第四次会议。区委全面依法治区委员会副主任、委员参加会议,区直有关部门负责人列席会议。

会议传达学习了省委书记应勇在省委全面依法治省委员会第四次会议上的重要讲话精神,审议通过了《荆州区法治政府建设示范创建工作方案》、《荆州区法治建设工作提醒督办制度》,调整了区委全面依法治区委员会及三个协调小组组成人员,安排部署了2021年全区法治政府建设示范创建工作。

会议指出,要压实责任,加强党对荆州区法治建设的全面领导。要把党的领导贯彻到荆州区法治建设全过程和各方面,各地各单位党政主要负责人要切实履行推进法治建设第一责任人职责,及时研究解决本地区本领域本行业的重大法治建设问题。

会议要求,要坚持依法行政,不断推动法治政府建设向纵深发展。法治政府建设是全面依法治区的重点任务和主体工程,各地各单位要以法治政府示范创建为抓手,对标对表《荆州区法治政府建设示范创建工作方案》,找弱项、补短板,不断激发内生动力,争取首批创建成功。

会议强调,要强化法治实践,不断提升区域社会治理现化水平。要深化司法责任制综合配套改革,加大公共法律服务体系建设,建立遍布城乡的公共法律服务网络,认真谋划好“八五”普法,深化多层次、多领域依法治理,进一步深化“枫桥经验”荆州区实践,让人民群众享受共建共治共享的新成果。(荆州区委全面依法治区委员会办公室)

【来源:荆州区讯】

版权归原作者所有,向原创致敬