市民政局:党员干部认真学习中共耒阳市第十二届纪委第六次全会精神

“‘民生’作为关键词在全会被多次强调,我们将始终把政治建设摆在首位,把民政工作融入市委、市政府中心工作,自觉践行以人民为中心的发展思想和‘民政为民、民政爱民’工作理念,落实落细各项民政政策,把群众利益放在心上,解决基层群众合理诉求,强化对民政领域及资金的监管,建立抓早抓小责任清单,盯紧社会救助、养老服务、社会福利等重点民生工作,积极创建执行决策‘零折扣’、办理业务‘零失误’、服务群众‘零投诉’的模范机关,切实推动全市民政事业高质量发展。” 4月13日,中共耒阳市第十二届纪委第六次全会结束后,耒阳市民政局党组书记、局长尹坤庚在接受记者采访时讲到。

4月16日,市民政局党组书记、局长尹坤庚向全体干部职工传达了市第十二届纪委第六次全体会议精神,学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任昌曙光同志的工作报告,并就贯彻落实提出了具体要求:一是要迅速将全会精神传达至每名干部职工,始终把政治建设摆在首位;二是要迅速研究落实工作举措,自觉践行以人民为中心的发展思想,落实落细各项民生政策;三是要统筹抓好民政领域党风廉政建设,规范民政事项行为,加强民政资金的监管,建立抓好早抓小责任清单,切实推动全市民政事业高质量发展。

会上,原文学习了中共耒阳市纪委、耒阳市监委下发的《关于在全市开展“警示教育月”活动的方案》和中共耒阳市纪委、耒阳市监委《关于3起领导干部违规插手干预工程建设项目招标典型案例的通报》,并就民政系统开展“警示教育月”活动进行了安排部署。市民政局机关全体干部职工、局属单位负责人及相关同志参加学习。(耒阳市民政局 欧阳小平 李小兵 报道)

【来源:市民政局】

版权归原作者所有,向原创致敬