谁遇到不生气?巴中一男子路过红绿灯路口,被吓得冷汗直冒

看到视频里的情节,小编“季风”禁不住心里一紧,好险啊!如果亲身遭遇此事,不知道会怎样的慌乱?车祸的发生往往就在这须臾之间,即使车技超群,也要严格遵守交通法规,万万不可急躁侥幸,铤而走险。记住了,宁停三分勿抢一秒!

据微友提供,2021年4月18日,四川省通江县一名男子驾车途经壁州大道红霞国际路段,被眼前的突发状况吓出了一身冷汗,至今想起还心有余悸。

李先生告诉小编,当日上午9:34时许,他驾车进城,路过壁州大道红霞国际路段,远远看到前面是红灯,便减速前行。李先生的车行驶在左边第一条车道,道路上的导向线是直行加左转。

“这时候绿灯亮了,我准备加速通过,没想到旁边突然窜出了一辆白色小车,强行冲到我前面。”旁边车道上几辆车都已经启动,白色小车本来跟在后面,既没有打转弯灯灯,也没有按喇叭,却猛然加速变道,几乎擦着李先生的车头挤过来,这让李先生胆战心惊,冷汗直冒。

后排李先生的老婆更是失声惊叫,而她的怀里,还抱着才出生30多天的孩子。

“车祸就在毫厘之间,我下意识的猛踩刹车,按喇叭,总算没有撞上。”白色小车扬长而去,李先生愤怒不已,想到一家三口都在车上,如果不是他反应迅速,躲过了车祸,后果不堪设想。

“盛怒之下,我本想追上去别停他,和他理论,但是老婆劝我算了,我随即控制情绪,换到另一个车道缓慢行驶,心情也逐渐平静下来。”李先生想起当时的险况,仍然不寒而栗,难以释怀。

“即使再赶时间,开车也要遵守交通法规,既要保证自身安全,也要充分考虑其他人的感受。”李先生希望小编把他的遭遇发布出来,提醒大家文明驾驶,理性驾驶,共同谴责这种只顾自己方便,不管别人安全的马路杀手。

相关法律规定,有四种违法变道的情形:

1、遇前方机动车停车排队等候或缓慢行驶时,从前方车辆左侧或右侧穿插挤入,影响正常车辆行驶的;

2、机动车违反禁止标线指示变更车道的;

3、变更车道时不按规定使用转向灯的;

4、法律法规规定的其他违法变更机动车道的行为。(本文编辑:季风)