【教育整顿】协作配合 打好教育整顿查纠整改攻坚战

韩城检察院积极落实队伍教育整顿查纠整改环节工作要求,落实检察机关法律监督责任,强化检察机关法律监督手段的运用,会同公安机关开展案件评查清查,切实做好顽瘴痼疾整治的有案不立、压案不查、有罪不究的整治工作。

韩城检察院会同公安机关对2018年1月以来办理的案件逐案进行评查,通过比对受案单位登记信息和案件管理系统数据,对400余件案件进行深入分析、梳理及清查。重点对公安机关在案件受案后未作结论、不予立案理由和依据不充分和补充侦查超期案件进行评查,逐案建立台账,向侦查人员核实情况。下一步将召开联席会议,针对疑难复杂案件,与侦查人员座谈并听其介绍案情,共同对案件定性,法律政策适用等关键问题进行会诊,同时拟对公安机关110接处警情况进行抽查,充分发挥法律监督职能,规范案件办理流程,提高办案质量。

end

审核:田菁

韩城检察

微信号|韩城市人民检察院

新浪微博|@韩城检察