【教育整顿】韩城检察院与公安机关对接法律监督专项检查工作

4月16日上午,韩城市检察院与韩城市公安局共同召开法律监督专项检查工作对接会,韩城检察院第二检察部负责人与公安机关法制部门负责人按照市政法队伍教育整顿领导小组办公室下发的《法律监督专项检查实施方案》的要求,统一思想认识,明确工作要求,就专项法律监督的方式、范围、手段、思路等进行了深入的交流与探讨。

下一步,韩城检察院将全面落实检察机关法律监督责任,充分发挥派驻公安机关检察官室的职能作用,按照实施方案的要求对公安机关开展法律监督专项检查,通过对公安机关2018年以来案件的评查、重点案件会诊、110接处警流程的监督抽查,以专项法律监督检查的实际成效,深入推进检察机关法律监督工作,促进形成严格公正文明执法的良好氛围,确保政法队伍教育整顿查纠整改环节工作有力有效、务实扎实推进。

end

审核:田菁

韩城检察

微信号|韩城市人民检察院

新浪微博|@韩城检察