长春国际影都最新消息

阳春四月,春光明媚。

与大好春光相媲美的是

长春国际影都核心区的建设速度。

在这片7平方公里的土地上,

塔吊林立、机器轰鸣,建设正酣,

凝聚着长春实现高质量发展的不竭动力。

火热的项目建设现场

——影视联盟融媒体基地项目3月开工建设,吉林省新三馆、吉林艺术学院长春电影学院项目顺利完成土地供应,即将进入建设阶段。

——3月4日,长春国际影都万达项目顺利复工,项目涵盖了影视文旅全产业链,以影视产业为核心,兼有旅游、体育、商业、会议等功能,是配置先进、内容丰富的影视产业区。其中包括影视拍摄基地、星级酒店群、影视外景地等功能业态。

核心区“领跑” 高成长性项目“扎堆”

吉林省新三馆项目概念效果图

吉林省新三馆项目是“省761工程”重点项目,也是长春国际影都核心区文旅基地的重要组成部分,主要建设省文化活动中心、省近现代史展览馆、省美术馆。

吉林艺术学院长春电影学院项目概念效果图

吉林艺术学院长春电影学院项目是长春国际影都核心区教育基地的重要组成部分,学校计划整体搬迁至长春国际影都区域,同时,整合学校影视资源成立长春电影学院,为长春国际影都发展提供人才支撑。

长春国际影都影视基地项目两个5000平方米的影棚已经拔地而起,该项目占地面积85.39万平方米,规划建设国际一流大型或超大型影棚。目前项目一期 20 个影棚已开工,其中 2 个影棚已经完成主体施工建设并已封顶,其他 18 个影棚完成桩基础施工建设。这20个影棚计划2022年7月30日前全部竣工交付使用。

长春国际影都核心区将高标准建设影视拍摄、数字影视、影视教育、影视文旅、影视孵化、影视总部六大基地,打造涵盖影视产业全产业链的泛文化娱乐生态圈。

长春国际影都释放“磁石效应”

影视项目纷纷落位建设,长春国际影都核心区实现加速发展

在《长春国际影都影视产业发展规划》中有这样的描述:长春国际影都板块包括长春净月高新技术产业开发区、莲花山旅游度假区主要区域及双阳区奢岭街道,占地面积1051平方公里,将建设成为一座“享誉全球的影视文化高地”“引领未来的数字产业高地”“世人向往的生态旅游高地”,打造国际、时尚、智慧的影视文旅创意城。

如此高站位、大手笔的规划,释放出一个强烈的信号,长春国际影都未来可期!而目光敏锐的投资者们早已捕捉到这一信号,纷纷向长春国际影都抛出“橄榄枝”。

来源:长春日报

编辑:林琪主编:刘刚 审阅:刘立志