把功夫下在平时,从预防事故的发生抓起!南湖区安全生产和消防工作会议召开

今天下午,南湖区召开全区安全生产和消防工作会议,总结分析现阶段安全生产和消防工作情况,部署下阶段工作。区委副书记、区长邵潘锋出席会议。

会上,区安委办、区消安委办负责人分别就全区近期安全生产和消防形势进行了通报。1-3月在全市安全生产攻坚行动综合排位赛中,南湖区分别位列第一、第五、第一,安全生产形势总体平稳,为全区经济社会高质量发展筑牢了安全屏障。

邵潘锋充分肯定了一季度全区安全生产与消防安全工作取得的成绩。他指出,今年以来,全区各级各部门一手抓安全,一手抓发展,措施得力、执行到位,有效遏制了各类安全生产事故的发生,但仍然存在工作不系统、整改不到位、手段过于传统单一等突出问题,需要在下阶段工作中予以改进。

就抓好下阶段工作,邵潘锋强调,要坚持系统理念、数字化思维,增强各部门主体间协调配合意识,扎实抓好安全生产和消防工作落细落实。要开展全领域安全生产风险隐患排查治理,聚焦道路运输、农业农村、消防、建设施工、工贸、旅游等9个重点领域,开展遏制重大安全生产事故攻坚战;要把功夫下在平时,从预防事故的发生抓起,严格落实安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决守住安全生产红线底线;要保持“打非治违”高压态势,严格监管执法,督促企业全面排查整治安全隐患;要坚持数字化改革理念,探索本地本领域安全生产长效机制建设,把安全生产各项工作做实做细、抓紧抓牢,确保全市安全生产和消防形势持续稳定。

- END -

分享、在看与点赞

美丽南湖,与你共创

来源 | 嘉兴日报南湖分社 记者 冯思家

摄影 | 区传媒中心 吴诗琪

编辑 | 倪力 吴诗琪