查隐患、找短板,垌塚汛前“体检”保安全!

“进入4月,我们把防汛抗灾工作作为党委政府的一项重要工作来抓,专门召开了党政联席会议,制定了汛前检查实施方案。”为确保人民群众生命财产安全,垌塚镇早动员,早部署,早安排,成立工作专班,分赴辖区各处水利工程、堤坝、泵站检查摸排设备安全情况。

垌塚镇地处汉川市西北部,是以水稻种植、虾稻养殖为主的传统农业乡镇,因此,每年防汛抗旱是保农业丰收、保农业生产、保农民安全的重要工作。

这次备汛安全大检查,着重检查各类涉汛工程运行状况、险工险段应急处理情况、水毁工程修复情况、在建涉水工程进展情况等,确保汛前各项准备工作落到实处,隐患排查治理不留死角。

“经过近一个星期的拉网式徒步检查,我们对每一区域的机泵站进行了试水,发现问题,立即整改,为垌塚镇农业丰收、农民的生产生活提供了安全保障。”垌塚镇党委宣传委员刘慧平告诉记者。

(编辑:李欢 编审:周书娥)

【来源:汉川融媒】

版权归原作者所有,向原创致敬