致敬!盐山87岁老兵向党组织郑重递交入党申请书

87岁老兵向党组织郑重递交入党申请书(视频)

近日,盐山县韩集镇郑桥村87岁老兵郑洪恩在家人的陪同下来到郑桥村党群服务中心,郑重地把自己亲手撰写的入党申请书交到村党支部书记郑凤奎的手中,希望在有生之年实现入党的夙愿,为党的事业多做贡献,成为党和国家永远的老兵。

1948年,年仅13岁的郑洪恩怀着对英雄的崇拜加入中国人民解放军,成为部队的一名护士。1951年,郑洪恩退出现役,回到家乡。退伍后的郑洪恩仍然对部队念念不忘,1955年,他第二次参军,被分配到陆军某部炮兵侦察分队。再次穿上军装的郑洪恩更加努力,刻苦训练,认真学习,很快成为部队的佼佼者,多次受到嘉奖。入伍第三年,郑洪恩转为士官。

1959年,郑洪恩第二次退伍返乡,先后担任大队会计、乡镇企管站站长、乡办工厂厂长等职,无论在什么岗位,郑洪恩都积极投身到社会主义建设的革命大潮中,兢兢业业、扎实工作。这些年来,他始终有入党的想法,但由于种种原因被耽搁至今。虽然如此,他始终没有放弃过自己的追求。

郑洪恩说:“这些年,党和政府实施了一系列惠民政策,人民群众的生活越过越幸福。看着家乡的变化,年龄越大他入党的愿望就更加迫切,如果再不抓紧就有可能成为终身遗憾,在建党100周年之际,他郑重地向党组织递交了入党申请。

“我爸一直感恩现在的美好生活,对自己、对儿女都严格要求,要求全家人多做好事,支持村上的工作。爸爸还买来《习近平谈治国理政》等书籍,有时间就学习,还教育全家要听党话、感党恩、跟党走。”郑洪恩老人的大儿子郑学军(左一)这样说。

据了解,郑桥村党支部书记郑凤奎表示,郑洪恩老人已经符合一名党员的标准,他们会按照相关规定,进行研究上报上级党组织,让老人尽快成为入党积极分子。