景泰县:开展杂物电梯安全专项整治行动

为进一步加强全县杂物电梯的规范使用,消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全,近日,景泰县市场监督管理局全面开展杂物电梯安全专项整治行动。

此次行动重点检查杂物电梯安全技术资料是否齐全,是否办理安装告知,是否进行监督检验,是否办理使用登记证等。严禁使用未取得生产许可证企业生产的杂物电梯,严禁使用未经监督检验或检验不合格的杂物电梯,严禁使用未按安全技术规范要求实施维护保养的杂物电梯,严禁使用国家明令淘汰和已经报废的杂物电梯,严禁电梯维保单位对非法使用的杂物电梯等进行维护保养。对检查中发现未办理安装告知、未办理使用登记、安全技术资料不符合规定要求的杂物电梯,责令限期改正,同时要求相关单位作出不得使用承诺,签订“停用承诺书”并按期整改,直至合法合规后再行使用。

下一步,县局将持续加强杂物电梯的监管力度,督促使用单位进一步落实企业安全主体责任,规范杂物电梯的使用管理,全面清除非法使用杂物电梯的现象。

【来源:甘肃省市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬