绵阳校长跳舞火了,仁怀的老师也跳了,网友:最近跳舞老师有点多

编者是4月18日的时候写过一篇文章,对四川绵阳外国语学校的“跳舞校长”表示了肯定和佩服。

绵阳外国语学校的校长认为,让孩子们放松开心才是最重要的事,哪怕自己不会跳舞也要答应他们。校长不应该仅仅是严肃的,同样也要和蔼可亲,做学生们的良师益友才是最成功的校长。

就在绵阳外国语学校的“跳舞校长”火了以后,编者发现,在某些短视频平台上,只要搜索教育类相关的视频,很多都是一些学校的校长和老师跳舞的视频。

这不,编者还没开始搜索,仅仅看了一次“跳舞校长”的视频,某短视频的大数据就自动推送这种类型的视频。编者才发现,原来“跳舞老师”和“跳舞校长”这么多。

四月19日,在贵州仁怀市的某所小学里,学校的某位班主任老师为了给学生们助力运动会,带领全班同学跳起了大猩猩舞。

摄像机摆放好,后面的国旗也要上镜,表演开始了,学校的老师站在全班同学的前面,就像大猩猩一样手脚并用地扭动身体,配着音乐,真的很棒。

编者看了许多“跳舞校长”和“跳舞老师”的视频,很多老师在视频中都会说一个感人的故事,来告诉大家为什么跳舞。

有的老师是为了学生的身体,带领学生做锻炼。有的老师是为了在某活动中鼓励学生,带头跳舞当拉拉队。也有些老师是为了给班级中某位遇到困难的学生加油鼓掌。理由千奇百怪,共同点都是跳舞并且上传网络后火爆全网。

编者觉得锻炼身体是好事,但是不一定非得利用课间操的时间来跳舞吧?

说实话,广播体操是一种经过众多专家论证过的一种课间操,而这些老师们带着学生们跳的舞蹈真的会起到锻炼效果吗?我看不尽然吧?

甚至还有某些学校要求女学生们穿着统一的超短裙,露着雪白的大腿,再配上白色的长筒袜在学校操场上扭着屁股来跳舞,如此乱象令人心塞。

老师是教书育人的,老师不是网红也不是明星,但是某些女老师没有“明星命”却有“明星梦”。

在某短视频平台上搜索“老师明星出街”,会看到太多太多这样的视频了。视频中女老师穿着花里胡哨,戴着墨镜,一堆学生围在门口要签名,先出来几个学生充当保安阻止一下,最后老师在出来,这派头真的是堪比明星。

不仅城市老师喜欢利用学生拍摄各种段子,很多乡村老师也喜欢拍摄,什么明星出街,另类舞蹈,唱歌喊麦应有尽有。

当然了,有很多老师或许其中为了好玩或许记录生活所拍摄的,还有个别老师却是为了增加粉丝拍摄的。

你能想象得到吗,每天晚上八点某位女老师都会进行直播,在直播间里哭着跳着喊着“大哥大哥,帮我打打榜,求你了,老铁们,快点众筹偷塔呀”是什么感觉吗?

编者觉得,女老师直播乱象需要整改了,白天利用学生们拍摄视频增加粉丝,晚上直播打榜pk带货,这种老师有什么责任心?