罗定市开展“以法兴企”文化沙龙活动

罗定市开展“以法兴企”文化沙龙活动

为助力我市企业健康发展,实现“法律进企业”工作常态化,4月15至16日,市委政法委、市普法办、市司法局、市法学会联合塘镇和附城街道分别到华润水泥(罗定)有限公司和雅达电子(罗定)有限公司开展2021年罗定市“以法兴企”文化沙龙活动。

本次活动我市邀请律师、法治宣讲团成员等向企业代表重点宣传《民法典》的编纂历程和出台背景,阐述了《民法典》的时代性、人民性,并以案例分析、法条解读的形式着重讲解了《民法典》的重要意义及主要内容。

各企业代表围绕企业经营管理、用工、履行合同等方面遇到的法律困境和困惑,与律师和法治宣讲团成员进行深入的探讨和交流。法律服务工作人员就提出的债权纠纷、劳务合同制定、工伤认定等问题进行了认真解答,并就企业依法经营、诚信经营等提出意见建议。法治宣传人员还向各企业代表赠送了《民法典》读本。

企业代表纷纷表示,此次“以法兴企”文化沙龙活动收获颇丰,进一步搭建了法治宣传、法律服务、政企互动交流平台,促进企业学法、知法、守法、用法,真正做到依法经营、以法兴企。

下一阶段,我市将以举办“以法兴企”文化沙龙活动为契机,在服务效能、法治建设等环节下功夫,强化服务意识,拓宽政企交流渠道;深化法治氛围,为企业发展保驾护航;优化营商环境,助力企业稳健发展,努力打造法治化营商环境新高地。

【来源:本网】

版权归原作者所有,向原创致敬