罗定市市场监管局开展排查经营非法添加γ-羟基丁酸饮品专项行动

近日,为保障人民群众安全,守护社会安宁,罗定市市场监管局组织执法人员到我市辖区内的餐饮服务单位严格排查是否存在销售非法添加违禁物质γ-羟基丁酸(又称GHB)饮品的情况。

本次行动旨在落实食品安全监管责任,守护人民群众餐饮食品安全。为此,执法人员认真检查每一家被检餐饮服务单位。执法人员对存放食品的冰箱、冰柜、添加剂存放设施和仓库等重点区域进行仔细翻查,认真查看可疑的食品或原材料,做到不放过任何一个可疑情况,严格排查非法添加γ-羟基丁酸饮品出现在我市餐饮服务单位的风险隐患,防止有毒食品危害人民群众安全。

截至目前,罗定市市场监管局在本次专项行动中已出动执法人员42人次,执法车辆23车次,排查我市餐饮服务单位(含大中型餐饮企业、饮品店等)58间,暂未发现有餐饮服务单位经营非法添加γ-羟基丁酸饮品。目前,该专项工作正在持续深入开展。(林欣殷)

图为开展专项行动工作现场

【来源:本网】

版权归原作者所有,向原创致敬