挂图作战!涿州市加快雨污分流建设,预计五月底完成!

为切实改善城市生态环境,提高居民生活质量,改善人居生活环境,按照涿州市委、市政府工作安排,多次组织召开专题会议,加快推进雨污分流改造项目建设,确保高标准、高质量完成项目改造任务。

雨污分流项目施工方按照工程施工进度要求,精心部署项目工作计划,加班加点,挂图作战,确保按期完成项目建设。连日来,施工方投入30余名施工人员、两台摊铺机、三台压路机、15辆物料运输车在平安北街开展沥青罩面施工作业。为确保施工作业顺利进行,项目施工方详细编制施工方案,对试验、测量、设备操作等相关施工人员进行多次安全、技术交底,同时严把质量关,全体人员抓重点、克难点、保节点,抢抓有效工期,确保改造任务按期完成。接下来施工方将陆续对冠云路、长空路、龙马路、亨通南街、郦道元路等市区主要施工道路开展路面恢复工作。同时加快城区7座新建雨污水提升泵站施工进度,确保项目5月底前完工。

全面推进城市雨污分流改造工作是改善城市水环境、提升城市发展质量,推进全市生态文明建设工作的重要举措,涿州市执法局始终把推进城市雨污分流改造作为一项重要政治任务抓实抓好,凝心聚力、攻坚克难,确保项目改造工作高标准、高质量完成,为加快推进建设“京畿强市 美丽涿州”贡献应有力量。

据了解

涿州市本次改造工程共对27条道路进行升级改造,雨污水管道全长52公里。项目自2020年10月8日启动,预计到2021年5月30日全部完成雨水分流改造。工程完工后,污水将统一经污水管道进入污水处理厂,雨水将直接流入河道,通过大清河最终流入白洋淀,不仅提升了城区防汛能力,净化了城市“血脉”,促进了城市可持续发展,也保护了白洋淀上游流域水环境。

雨污分流是一项生态环保的民心工程

全面推进城市雨污分流改造工作

是改善城市水环境、提升城市发展质量

推进涿州市生态文明建设工作的重要举措

在此提醒广大市民

途经施工路段时

减速慢行 注意避让

不便之处 敬请谅解

来源:涿州发布客户端

通讯员:安阳阳

运营:卢浩

责任编辑:谢鹏 刘丽鸿

监制:王金玮

涿州融媒新媒体中心

你“在看”,就是给我鼓励