沈德全“夫妻搭档”种植草莓收益高

阳春四月,春风和煦。走进东台市五烈镇甘港10组32岁青年农民沈德全夫妻俩种植的大棚草莓采摘基地,只见绿油油叶子里点缀着一颗颗红宝石般的草莓,娇艳诱人,几个村民正在帮助采摘成熟的草莓,整个大棚里一片生机盎然。

据沈德全介绍,草莓是蔷薇科植物,原产于国外,其果实由花托发育而成为肉质聚合果,它的外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,酸甜可口,香味浓郁,被人们誉为“果中皇后”,深受消费者青睐。去年初,他与妻子在村里流转20亩土地发展特种经济作物生产,专门种植从日本引进的红颜奶油草莓。

他说,这种草莓不仅口感好,色泽亮,而且产量高,每亩产量可达8000至10000斤,亩平毛收入可达4万多元。他们种植的草莓大都销售各类超市和水果店,同时还为节假日期间前来甘港景区游玩的市民提供采摘草莓服务。预计全年种植草莓收益在20万元以上,并可帮助村里解决10多个剩余劳力的帮工就业。

不仅如此,夫妻俩除了种植草莓外,还在大棚周围种植了新鲜的蔬菜,品种有菠菜、芹菜、香菜、小白菜等,每天源源不断地运往市区菜市场。沈德全夫妻俩凭着勤劳双手自主创业,依靠种植发家致富。

对于今后的发展,沈德全信心满满。夫妇俩计划再新引进种植20亩火龙果。他说,在自己种植成功的基础上,将把自己的创业经验和心得毫无保留地分享给乡亲们,带领更多的村民走上自主创业,勤劳致富之路。(伊李艳 何国庭 文/图)

【来源:中国江苏网】

版权归原作者所有,向原创致敬