双峰县领导率队赴娄星工业集中区考察交流

(4月19日,娄底市双峰县副县长刘燕率队到娄星工业集中区考察交流。这是刘燕一行在娄星工业集中区污水处理厂听取相关负责人介绍水厂情况)

(考察组在湖南利钢金属制品有限公司考察)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 通讯员 申晔军)为学习和借鉴钢铁加工企业的生产、加工工艺及管理经验,助力钢铁深加工产业发展,4月19日,双峰县副县长刘燕带领县政府办、县工信局、县商务粮食局、县生态环境局相关人员一行来娄星工业集中区考察交流。娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖,党工委副书记邹文杰、管委副主任石彬陪同考察。

考察组一行首先前往娄星工业集中区污水处理厂考察。双方就污水处理厂在设计、建设、管理中涉及的工艺处理方案选择、结构设计方案优化、安全防护等问题进行了交流。在污水处理厂建设模式、运营方式及难点问题等方面进行了深入探讨。随后,刘燕一行来到湖南利钢金属制品有限公司、娄底华宏科技发展有限公司进行了实地考察,听取了企业负责人关于生产工艺的介绍,现场查看了酸洗处理、镀锌操作流程,对企业发展规划、运维管理等进行了现场深度交流。

考察过程中,双方就园区生态环境保护、污染防治等重点工作进行了更深一步的沟通交流。刘燕表示,将以此次学习交流为契机,互相取长补短,寻求双峰和娄星在钢铁产业链延伸和精深加工的合作。