张伟文调研安宁区城市小游园建设情况

原标题——

张伟文调研安宁区城市小游园建设情况时强调

精致建设精细管理精美呈现

更好地满足人民日益增长的优美生态环境需要

4月20日,市委副书记、市长张伟文前往安宁区调研,实地察看了城市小游园项目建设进展情况,详细了解了项目推进过程中遇到的困难,并现场和相关部门负责同志探讨研究,提出了切实可行的解决思路和措施,还与周边群众亲切交谈,认真听取他们的诉求,确保新建的城市小游园,能更好地满足人民日益增长的优美生态环境需要。

今年我市将城市小游园建设列入为民兴办实事项目。安宁区通过精心打造城市小游园,不仅改善和美化了生态环境,还提高了广大群众的生活质量。张伟文抵达安宁区后,实地察看了仁寿山大道西侧小游园、仁寿山广场西侧迎宾小游园、仁寿山北侧千亩桃林生态种植基地、兰州植物园、名师园的建设情况。他指出,要增强群众观念,坚持问题导向,努力打造特色小游园,建造生态宜居城区。要精致建设、精细管理、精美呈现,力争使每一处小游园都成为精品,让群众有更多获得感。

“城市让生活更美好,小游园让城市更精致,我们要坚持以满足人民群众对优美生态环境的需要为出发点,集中精力建设一批深受群众欢迎的小游园,为广大群众创造更好、更舒心的生产生活环境。”张伟文强调,城市小游园的建设是一项民心工程,关乎城市形象品位和市民幸福指数的提升,关乎精致兰州的打造和现代化中心城市建设。各相关部门和单位要进一步深化思想认识,始终坚持以人民为中心,加强统筹谋划,强化责任担当,努力打造一批符合城市发展和群众需求的小游园,全面提升群众幸福指数和城市美誉度,让城市更精致、更宜居,让环境更舒适、更美好。

兰州日报社全媒体记者 魏奇峰

本期编辑丨李雪岚

本期校对丨马宏丽

值班主任丨刘宇玮

值班总编丨张 鹏