一程山水一首诗,来河北这座浪漫小城骑行,解锁春日限定之美!

不 /

负 /

春 /

一起去骑行吧

春暖花开

路边枝头春意正浓

骑上一辆单车锻炼身体

感受明媚的春光真是再好不过了~

今天为大家推荐几条

唐山高颜值的骑行路线,

趁着春和日丽骑车兜风吧~

# 1

领略唐山城市风光

慢生活,慢慢骑

骑行路线:青龙湖公园出发,途径大城山公园-凤凰山公园-开滦国家矿山公园-南湖旅游风景区-地震遗址公园

单程距离:17.92公里

推荐理由:沿途有很多值得游玩的公园。适合春季慢骑,同时这条路线也比较适合新手骑行,先在唐山市区骑一段时间提高一下体能,为出去骑行打下基础。

# 2

风景如画的“长城天路”

连接8个景区

单程距离:约49公里

推荐理由:超美乡村绿道,观长城、赏美景、品美食,玩法多样。

“长城天路”又名迁安北部长城山野绿道,是迁安市“一横三纵”四条旅游绿道之“一横”。西起红峪口,东至徐流口,全长49公里,途经杨各庄镇、建昌营镇 、大崔庄镇、五重安乡镇,穿越26个村庄,2013年建成通车。绿道连结万宝沟军事乐园、红峪山庄长城溶洞旅游区、白羊峪长城旅游区、大龙庙国际生态旅游度假山庄、九龙泉等8个旅游景点。

“长城天路”以绿道为“藤”,以景区景点、驿站、农业园区、采摘园和精品民宿等为“瓜”,“顺藤结瓜”,在促进当地农业与旅游业融合发展的同时,也为游客提供全方位、一站式旅游服务。2021年迁安市全域旅游“醉美水城·踏青赏花季”系列活动已经启动,骑行爱好者们在长城绿道沿线,还能参加各种活动。

# 3

探寻现代版的清明上河图

零距离接触千古经典

推荐路线:市区出发,港窑路-唐马路-马陡路

单程距离:约25公里,骑行约2小时

推荐理由:麻龙湾景区是一座以著名画卷《清明上河图》为蓝本的大型泥塑文化艺术园林。路途较近,适合一家人或者带着朋友一起去,文化,娱乐吃喝都有,值得一去!

麻龙湾景区是一座以著名画卷《清明上河图》为蓝本的大型泥塑文化艺术园林,占地面积200多亩。它以精湛的泥塑艺术,把名画《清明上河图》中汴河两岸的繁华景象立体的、全方位的呈现在世人面前,每件泥塑作品都取之于当地的黄土。

# 4

享受诗情画意美好时光

唐山的“水缸”

推荐路线:市区出发,开越路-矿西路-唐马路-唐榛路

单程距离:约22公里,骑行约1.5小时

骑行陡河水库,把城市的喧闹,压力,快节奏放到脑后,欣赏美丽田园,听着车胎与地面摩擦的声音来一次单车旅行。

陡河水库形状近似三角形,北面和东南方向为燕山余脉,西南方为人工修筑的大坝,大坝长约2390米,水库水清鱼胜。

水库南端近邻凤山,凤山直径约为870米,从山顶至水库浅滩处有一条“小长城”,为人造景观,山腰处有一座宝塔,山顶有一座仿古建筑,相传为康王爷之冢,现凤山封山育林。

# 5

感受滦州古城的神奇魅力

”不得不访”的十大特色古城

推荐路线:唐山市区出发,新华道-G205国道

单程距离:约60公里,骑行约5小时

推荐理由:偶尔四周看看,一排排杨树亭亭玉立,一阵阵微风拂面,甚是凉爽。越骑越兴奋,什么也不用去想,把一切烦恼忧愁都抛掷脑后,跟着一排排杨树倒退的身影,随风而去。

滦州古城复原千载历史古迹:古城门、杨三姐告状的老县衙、钟鼓楼、古戏台、和园、文姬楼等盛世建筑,展现遥不可及、难以清晰领会的历史印象,取其神韵,结合现实。

# 6

寻找历史遗留的印记

奇特的“穿越”

推荐路线:唐山市区-丰润区-遵化市-清东陵

单程距离:约100公里,骑行约7小时(建议住一晚)

推荐理由:这条路线可能是,唐山最具“穿越”性质的路线。

清东陵于1661年(顺治十八年)开始修建,历时247年,陆续建成217座宫殿牌楼,组成大小15座陵园。陵区南北长125公里、宽20公里,埋葬着5位皇帝、15位皇后、136位妃嫔、3位阿哥、2位公主共161人。清东陵是中国现存规模最宏大、体系最完整、布局最得体的帝王陵墓建筑群。

春天

何不骑上单车,去户外享受阳光

感受清风佛面,体验骑行的快乐

- End -

来源 | 唐山文化旅游