好消息!井研猪肉大幅降价,最低达到15一斤……

井研人加入我们~ 每天分享井研本新鲜事

“老板,来两斤五花肉,晚上炒回锅肉。”

“最近猪肉都在降价了,18、9块都买得到了!”

……

4月19日

记者走访我县

多个超市和菜市场的猪肉售卖点发现

猪肉价格已大幅下降

最低达到15元左右一斤

猪肉是家家户户必不可少的食材之一,从2019年4月起,猪肉市场就开启了涨价模式,每斤从十几块涨到了二十多块钱。一年多以来,猪肉的价格起起伏伏,但都维持在20元以上。而近期,猪肉价格连续回落,已从上个月每斤21元左右降至每斤17元左右。

“近期的猪肉,五花肉是17.98元一斤,后腿肉是15.98元一斤,我们做的最便宜的肉是14.98元一斤,比之前下降了,从二十多下降到了现在的16、7块,最近也有回升,但是基本都稳定在18、9块钱”。美家好超市蒲亭店肉品主管姚俊英说。

据了解,猪肉价格波动是市场规律的体现。目前,随着生猪产能的恢复,我县猪肉供应量日益充足,猪肉价格回落属正常现象,并有望逐步恢复到正常年份。

最近在井研

你买过猪肉吗?

你在哪儿买的?好多钱一斤?

欢迎点在看留言

来 源:井研县融媒体中心

点此加入井研招聘租房群!