雅安人要注意不要给孩子玩手机……

来源:中新网

“手机账户里的3200元被转走了,这可是我的血汗钱!请警察同志帮我想想办法……”近日,一名白发苍苍的老人,来到雅安市石棉县公安局新棉派出所求助。

据介绍,派出所值班民警了解相关情况后,及时对老人进行了安抚,并同一时间查看了老人手机的转账记录详情。民警发现,在前一天晚上10时许,老人的手机在某学前教育网用支付宝购买了一年的学前教育课程,价值3200元。

经民警询问核实,原来是老人4岁的孙子玩他手机时,误买了一年的学前教育课程。随后,民警立即与该学前教育网官方客服沟通解释,最终成功为老人申请回了全部退款。

据了解,老人在收到退款后十分激动,对民警表示了深深谢意。民警也提示老人尽量不要将大量现金存在网银账户上,且一定要设置网购支付密码。

据悉,自政法队伍教育整顿工作开展以来,石棉县公安局新棉派出所立足本职,采取多种举措,组织民警积极投入到“我为群众办实事”实践活动中,受到了群众的一致好评。