“军人驿站”为军队人员提供贴心服务

据了解,安徽省4年间带动多地

(筹)建“军人驿站”34家

先后为千余名军队人员

提供贴心服务

现在已经形成拥军品牌

此外,陕西省延安市甘泉县

也于近期和2家酒店合作

先行试点“军人驿站”工作

今天小编就带大家

一起来盘点一下

01

安徽省宣城市泾县:

现役军人免费入住

3月中旬,泾县退役军人事务局提出“军人驿站”试点建设工作,并将该项工作纳入“我为群众办实事”项目。

经企业申报、综合评议、会议研究,最终确定将东方花园酒店、绿都宾馆、凯里亚德酒店和桃花潭水墨江南酒店作为“军人驿站”的先行试点单位。

每家试点单位确定2个标准间作为“军人驿站”,通过财政补助、企业让利的形式,免费提供给现役军人入住。现役军人在泾县短期探亲、旅居,凭有效证件可免费入住2晚。

02

安徽省池州市东至县:

现役军人和军队文职人员

均可免费入住

安徽省池州市东至县人武部、退役军人事务局联合该县两家星级宾馆——明发国际大酒店、尧城迎宾馆开设“军人驿站”,为现役军人和军队文职人员每天免费提供5间标准化住房,每名现役军人可凭有效证件免费入住2晚,并提供早餐。

每间房间内添置了具有军旅特色摆件,墙壁设置了富有东至特色的双拥宣传画,特有的国防元素让入住军人及家属在休闲娱乐和欣赏美景的同时,潜移默化中激励爱军尚武情怀。

03

安徽省潜山市天柱山:

现役及退役军人享受优惠服务

近日,安徽省潜山市退役军人事务局与天柱山风景区内的安徽建钢大酒店、天柱山王府国际大酒店、潜山市乐天然大酒店、潜山市维也纳酒店、七仙女国际大酒店等5家酒店签署“军人驿站”协议书。

按照协议,凡是来潜山市天柱山风景区的现役或退役军人,只要提供有效的身份证件,都能在签订协议的酒店享受就餐与客房优惠服务。

五家酒店分别在餐饮部分给现役、退役军人提供10%-15%的优惠,住宿部门提供协议价格(30%-50%)的优惠,另有两家酒店专门开发了军旅主题房,力争给入店军人宾至如归的体验。

据了解,安徽省各地对“军人驿站”落户的酒店(宾馆)、房间都有明确的考核、退出机制。他们还在继续加强动态管理,优化考核机制,细化考核内容,对考核不合格的经营单位,坚决取消“军人驿站”资格,收回“军人驿站”牌匾;对工作突出、军人满意度高的经营单位将给予相关奖励。

04

陕西省甘泉县:

2家酒店现役军人免费入住

4月14日, 陕西省延安市甘泉县退役军人事务局在甘泉美水大酒店和安泊大酒店分别举行“军人驿站”揭牌仪式。

为充分体现拥军办实事和对军人军属的优待尊崇,甘泉县退役军人事务局提出“军人驿站”试点建设工作。他们确定美水大酒店和安泊大酒店两家住宿条件好、安全性能高、服务功能全的综合酒店为“军人驿站”的先行试点单位。

据了解,2家试点单位按要求开设“军人驿站”,每天为过往甘泉县的现役军人(军属)和军队文职人员免费提供标准间4间,为他们在县内短期出差、探亲、旅居提供方便和优质服务。

截止目前,小编掌握的已经公开落地运行的“军人驿站”有36家。其中安徽省宣城市有30家、池州市4家,陕西省延安市甘泉县2家。

希望看到更多的“军人驿站”加入,为军人和优抚对象提供优质服务。

小小驿站,大大情怀。一座座“军人驿站”就是这座城市的精神加油站

当军人免费入住酒店,成为社会的一种习惯,当拥军优属融入城市的大街小巷,尊崇自然也就成为城市最美的风景

每名军人都是钢铁长城上的一块“砖”,我们尊崇军人,本身就是激励军人更好地保卫国家安全

商家不盯小账、社会胸怀大账。期待更多行业积极投身到拥军热潮,使军人和优抚对象感受更多荣誉感、幸福感和获得感,让“尊崇”的时代步伐越迈越大

来源:中国退役军人

编辑:生生

编审:刘鹏

主编:朱西迪

监制:吕锡成 孙利 谭淑惠