生活方式再升级 合利宝立足移动支付打造便民智慧生活

日常生活中,我们购物已经离不开扫码购、自助点餐、小程序等应用,作为通道和载体,移动支付已覆盖商业零售、交通出行、医疗社保、公共缴费等生活场景,信息通信、人工智能、大数据等信息技术引发的革命及其对生产生活方式改变是巨量的。

作为第三方支付行业中的佼佼者,合利宝支付科技赋能平台为满足消费场景服务创造了许多可能。

在常德武陵区一小区24小时无人零售柜前,加班晚归的市民张某用手机扫码购买了鲜蔬瓜果充当晚餐。此时,几乎所有的商超和果蔬店都过了营业时间。

“没有购买时间的限制,购买方式也非常方便快捷,而且这几年的货品更加丰富了,以前都是泡面干粮,现在买啥都行,让时常加班的我深切感受到了移动支付和科技发展的魅力。”张某感慨道。

诚然,移动支付给人们生活带来了很大便利,小到路边煎饼摊、或是出门购物,大到缴费结算,人民的生活方式和消费体验得到了很大提升。在移动支付未出现前,无人货架、自动贩卖机等仍需要现金(纸币、硬币等)进行支付,并且机器只能识别和接受特定面额的现金。在移动支付接入自动售货机以后,只要拥有手机就可以随时利用自动售货机等快捷地完成消费,既增加商户的效益,又简化了消费流程。

随着线上消费行为大数据的积淀加上技术和应用的成熟,移动支付融合线上线下资源,创造了许多新业态来完成消费升级。在支付即服务的模式下,第三方支付机构的竞争本质上是支付机构提供服务和软件能力的竞争。为了进一步获得更多市场,合利宝智慧零售支付解决方案为商户提供端到端的一系列解决方案,搭建生态服务闭环,力求为消费者创造更多的体验场景。

合利宝依托云计算、大数据、人工智能等技术的支撑,搭建数据化、实时化、网络化、自动化的智能服务体系,通过支付环节帮助商家读取支付流、资金流、信息流和物流信息,开展金融服务支持,实施数据化运营,增强商户数字化营销能力和消费者洞察能力,进一步打破线上线下藩篱,通过边界的消减,提升商业流通效率、全方位满足消费需求。

举例来说,以前零售场景主要局限于地铁、机场、高铁站、校园、工厂、医院、景区、酒店等。移动支付突破了零售界限后,消费场景扩张到了办公室、社区、网吧、停车场等地,极大地提高了消费者的便利性。

于消费者而言,移动支付不仅改变了传统的消费支付方式,并衍生出来很多服务性功能,“一机走天下”已成现实,生物识别技术的发展也促进了“无机支付”,移动支付迎来“刷脸时代”,结账时选择刷脸支付,瞬间就能识别人脸,过去在科幻电影中的想象得以实现。

某接入人脸识别功能收款的超商收银员说,这种支付方式很受年轻顾客欢迎,尤其是买的东西多不方便掏手机或零钱时,直接站在机器前刷脸就行,很方便。在消费高峰时段也能够有效分流顾客,降低人力成本,实现一对多甚至无人化收银。

至今,合利宝已服务以智慧零售为主的,包括金融科技、跨境支付、航空旅游、电商虚拟及教育在内的六大行业,合计数百万家中小微企业级用户,深入到了越来越多的生活场景。

人们的生活开始从交易数字化迈向全方位体验升级的“智慧生活”,这已经成为不可逆的社会潮流。合利宝作为科技赋能市场的探索者,将依托上市集团仁东控股完善的产业布局,不断增强自身在产业支付领域的赋能深度和覆盖广度,通过赋能达成企业的服务场景在线化以增强企业客户经营效率和提升消费体验,不断优化社会生活的基础设施,加快推动生活方式的更新进程!