投资2.8亿元,省重点项目新罗威士忌酒生产项目有序推进

中国高端威士忌

将要在新罗区小池镇酿造啦

一起来看看吧!

近日,记者在位于小池镇培斜村的省重点项目——新罗威士忌酒生产项目建设现场看到,工地上塔吊林立、机声隆隆,工人们正加紧进行蒸馏车间、陈酿仓库、技术创新中心、非生产性用房等主体工程施工,现场一派繁忙景象。

新罗威士忌酒生产项目现场负责人邹昌湘告诉我们:“3号陈酿库已经封顶了,技术创新车间就是二层板脚手架在施工, 1号蒸馏车间基础已经好了,现在也已经上架子了,还有里面1号仓库基础开始进场,上面那个第一生产用房,桩基已经打了,接下去准备开始开挖基础。”

据了解,该项目总占地面积37897平方米,新建2条生产线,年产威士忌酒3000吨。项目总投资2.8亿元,一期投资1.8亿元,项目包含威士忌酒酿造中心、窖藏中心、威士忌文化体验中心等。二期将根据市场需求,预计投资1亿元用于扩大生产规模和配套项目建设。项目利用当地的优越风土环境和水源,遵循传统威士忌酿造、储藏的“陈年”原则,酿造出风味独特、口感舒适的中国高端威士忌产品。

新罗威士忌酒生产项目现场负责人邹昌湘说:“技术创新车间,预计是六月底封顶,1号蒸馏车间准备预计是八月底封顶,1号仓库,预计是九月底,其它上面非生产性用房,也是九月底封顶。”

(项目效果图)