开阳县国资中心“三举措”提升国企监管水平

近年来,开阳县国资中心按照县委、县政府统一部署,通过强化国企监管制度建设、选优配强国企领导干部、推动国企改革重组等举措,不断加强县属国企监管,推动县属国企高质量发展。

一是强化国企监管制度建设,夯实监管基础。围绕国企负责人选拔任用、薪酬考核、工资总额、国企重大事项管理等重点方面,相继出台《开阳县深化国有县管企业负责人薪酬制度改革实施意见》《开阳县县管国有企业领导人员管理办法(试行)》《开阳县国有企业负责人经营业绩综合考核评价暂行办法》《开阳县国有企业负责人薪酬审核管理办法》《开阳县国有企业工资总额管理办法》,按程序修订《开阳县国有企业重大事项管理暂行规定》,有力推动国资监管制度体系建设,进一步夯实监管基础。

二是选优配强国企领导干部,发挥组织力量。配合县委组织部选拔任用一批政治坚定、业务精湛、管理经营能力强的干部到国企重要工作岗位。同时,坚持和完善“双向进入、交叉任职”机制,将符合条件的党组织领导成员通过法定程序进入董事会、监事会、经理层,使党的领导与公司治理有机统一。2020年以来,共向3家县管国有企业选派县管干部10名,通过法定程序进入党委班子7人、董事会9人、经理层10人。

三是强力推进县属国企改革重组,助力提效增质。按照县委十二届十二次全会关于“四化”同步的指导方针,坚持以管资本为主加快国有资产监管职能转变,推动国有经济布局优化和结构调整,进一步深化县管国有企业改革重组。制定《开阳县县属国有企业改革重组整体框架》,按照“两步走”战略,拟将县国资中心出资成立的7家县属国企按“1+1+2”架构重组整合为4家专业化国有企业,进一步整合优质资源,提升国企质量,助力县域经济社会发展。