故意急刹车?辽宁一客车追尾出租,双方争论不休,交警:客车全责

4月21日,辽宁沈阳一则出租车疑似开斗气车,导致大客车追尾的视频引起了众多网友的关注。画面显示,在于洪区细河路的一条道路上,一辆出租车在大客车前缓慢行驶,并有一个突然向左打方向并踩刹车的动作,因为这突然的急刹车导致其后的大客车追尾。所幸因速度不快,除了车辆受损外,并无人员伤亡。

据了解,该大客车系从大连返回的旅游车,车上载有五十余名旅客。大客车乘客称,出租车疑似开斗气车,从后面超过来故意急刹车造成追尾。但这一说法被出租车司机否认,并称是因为遇到前方人行道所以减速慢行。双方争论不休,各执一词。

交警赶到现场后判定客车全责,客车驾驶员在向交警提供了行车记录仪后,依然判定客车全责,但客车司机仍不认责。最终,当地派出所民警赶到现场,了解了事发经过及查看了行车记录影像后,再次认定大客车全责,双方这才离开现场。

这件事在留言区同样也是引起了网友们的激烈争论,有网友说:出租车前有斑马线了,而且有行人通行,且出租车已完成超车并线,减速是正常的,追尾全责没毛病。

也有网友说:出租车明显故意减速别车,特别第二次,开车的人都知道斑马线路口减速不会打方向盘,出租第二次明显往左打方向故意拦停后车!

是非对错一时之间还真是难以说清,两车之前是否有开斗气车我们不得而知,但在跟车的情况下,原本就应该对前方车辆保持安全的距离。不管出租车是否有开斗气车,但后车没有保持距离是肯定有责任的。而出租车又刚好在斑马线前停车,所以不管有意无意,这个责,让客车司机承担起来也确实没有毛病。大家怎么看呢?