巴中市举办新冠病毒疫苗接种工作培训班

2021年4月19日,市疾控中心举办了全市新冠病毒疫苗接种工作培训班。中心党支部书记、主任赵俊明出席并讲话,培训班由市疾控中心副主任童华兵主持。各区县疾控中心分管领导、免疫规划科科长,省卫生健康委督导的接种单位(巴州区人民医院、巴州区江北社区卫生服务中心、平昌县白衣镇中心卫生院、平昌县金宝社区卫生服务中心)分管领导、接种门诊(点)负责人等20余人参加了培训。

培训班上,赵俊明要求各地一定要落实规范接种要求,守住安全接种底线,完成目标接种任务。做到接种场所设置规范,各功能区域工作规范,接种区域消毒和通风规范,接种单位设施配备规范,医疗废物处置规范,疫苗出入库和使用规范,现场急救药械配备规范。确保疫苗在冷链条件下储存、转运,进一步做好节假日和大规模接种准备,进一步提高群众接种意愿,进一步加强对辖区接种单位技术培训和工作督导。

培训班传达学习了全省新冠病毒疫苗接种工作培训班精神,通报了省卫健委督导我市新冠病毒接种工作情况,对巴中市新冠病毒疫苗接种服务能力提升方案、大型临时接种场所设置要求等进行了专题培训。

来源:巴中市疾控中心