乌鲁木齐人的快乐星球,是这7家宝藏夜市!

乌鲁木齐的夜生活,每天都上演着不同的精彩。当轻柔撩人的晚风拂来,人们对夜市的向往也随即而来。

这段时间,乌鲁木齐很多地方的夜市都热闹了起来,朋友圈都在发着各式各样的美食小吃。

今天就给大家盘点一下,乌鲁木齐,拥有数不尽的美食,烟火气息弥漫,热闹不散场的7家夜市。挑个空闲时间,把想逛的想吃的想喝的统统尝个遍。

01

欢乐时光美食娱乐广场

天山区延安路756号

欢乐时光美食广场占地约2000平方米,在延安路边疆宾馆旁,亚泰国际边贸城院内。

一进去,道路两边的餐厅类型就已经很丰富了,再往里走,就是美食广场,道路两边是衣服、饰品等小摊儿。

广场很大,食品摊位超多,除了新疆特色美食、烧烤奶茶、啤酒水果,还有民族歌舞表演,人来人往,广场正中间几十个桌子几乎座无虚席。刚走进去,充满浓浓的夜市氛围扑面而来。

就算是吃不下任何东西,来这里感受一下烟火气也是不错的选择哦!

02领馆巷

天山区领馆巷

当熟悉的火星四溅的撸串儿氛围在领馆巷蔓延开来的时候,整条巷子都溢满香气。领馆巷的美食,是天山区怎么也绕不开的话题。

图源@大眼仔

白天的领馆巷大家都很熟悉,但晚上的领馆巷同样精彩,说它是天山区人民的深夜食堂一点也不为过。

图源@大眼仔

羊肉串、米肠子、新鲜水果......随便一样都透露着乌鲁木齐人热爱生活的气息。

烧烤架上滋滋作响,泛着油光的羊肉串,垒得又高又整齐,冒着热气的面肺米肠,还有新鲜的西瓜草莓……沿着领馆巷闻着味道,就足以慰藉一天的疲惫和烦闷。

03

五一星光夜市

沙依巴克区奇台路德汇万达广场

乌鲁木齐人对夜市存有的回忆和感情,都会被五一夜市的市井烟火唤起。尽管现在的五一夜市不像从前那样有味道,但大家还是愿意在这里消磨茶余饭后的闲暇时光。

夜市里的摊位一个挨着一个,卖烤串的、卖衣服饰品的、卖干果……在五一星光夜市随处可见。

图源微博@京·新

人们每到一个摊位前都会上前看一看,选一选,顺便砍个价,这应该就是逛夜市的乐趣所在吧。

I注意:不能从商场直接进入夜市哦,需从外面进入。

夏天晚上跑来五一夜市,吹着风吃着烧烤,那滋味,简直不要太得劲!

04浩源御邸世家夜市

水磨沟区会展东街2800号

没有什么烦恼是一顿夜市美食解决不了的,如果有,那就是两顿。

图源小红书@李可爱

这儿的夜市商业化氛围不浓重,小吃品种繁多,味道各异,或炸、或炒、或煮,也有拌的、煎的、烤的,色香味俱全,让人食欲大增。

图源小红书@马小彤是一个生活体验官

来逛夜市的大多是附近的居民,或是刚工作不久的年轻人。穿梭在人群中,徘徊在每个摊位前,手里拿着喜欢的小吃,瞬间幸福感爆棚。

05

日月星光夜市

天山区青年路26号

无论你喜欢什么口味,都能在这里找到属于自己的心头好。

图源小红书@吃货小鳄鱼呀

日月星光夜市不仅有各种小摊,周边还有很多店铺美食。伟和石板煎肉、茶百道、煎饼王总店……选择范围很是广泛。

推荐烤面筋、好乐鸡和红山擀面皮,好吃到闭眼买都不会踩雷,作为夜市开胃小吃非常合适。

这里真的是酒足饭饱后消遣的好去处~

06

贡米巷美食一条街

米东区万和街266号

写文章前,住在米东区的同事就千叮咛万嘱咐我一定要把贡米巷分享给大家。

贡米巷是今年才开的一家新夜市,无论是建筑风格还是里面的美食,都十分吸引人。

在这里,从小炒餐馆,到大排档、小摊数不胜数。值得一提的是,贡米巷多以档口的形式进行售卖,规整不杂乱,体验感会比较好。

到了晚上,周围的居民都汇聚于此,羊毛工凉皮、米粉烤肉、奶茶果汁......五花八门的美食,绝对能满足你的胃口。

07

野马时光夜市

新市区喀什东路与长春路西北角

野马时光夜市,是众多夜市里大家不得不提到的一个夜市。

野马时光夜市由野马集团打造,位于新市区喀什东路与长春路交会处西北角。每到下午七八点钟,夜市里的商家就开始紧锣密鼓地准备了起来。

最火热的时候,每个档口前都排着长队(没有座位哦)。烧烤海鲜、冰淇淋奶茶、啤酒格瓦斯……只要食客想吃,没有他们变不出来的美味。

尤其是肚包肉,光是站在一旁围观,都会忍不住想来一份尝尝。肚子里包裹着牛肉碎,外面是蒜香浓郁的酸辣酱汁,不仅新鲜还很有嚼头,伴酒太合适。

//

在城市的各个角落,都有这样的地摊夜市。它们在城市渐渐沉睡的时候,依然鲜活且饱满地伫立着。

夜市一直在用它特有的方式便利着我们的生活,充实着我们的味蕾,慰藉着我们的心灵,让我们在夜晚也能够感受到生活的魅力。

深夜街头,烤串啤酒,到处都在发生着故事。不过还是要提醒一下大家,疫情期间,出门要做好防护措施哦。

作者:杨路

图片:爱乌及乌、网络

编辑:马伟花