我县四家企业(合作社)获评 “一户一产业工人”培养工程优秀项目

授牌

湘潭市 “一户一产业工人”培养工程优秀项目牌匾

红网湘潭县分站4月20日讯(记者 左璆 文银凤)4月19日,市、县总工会相关负责人来到湘潭县中路铺镇柳桥村,授予湘潭县明远种养专业合作社湘潭市 “一户一产业工人”培养工程优秀项目的牌匾。市、县领导徐亚健、韩炎参加授牌仪式。

据了解,湘潭县明远种养专业合作社培训工种包括:花生、水稻、湘莲、林木、中药材种植,水产、畜牧、家禽养殖等,截止目前合计培训367人,培训后就业人数355人。

授牌中,市、县总工会相关负责人希望,授牌企业能以点带面,继续推动就业基地发展,带动更多的家庭增收致富,努力让“一户一产业工人”培养工程工作再上新台阶。

据悉,此次我县同样获评湘潭市 “一户一产业工人”培养工程优秀项目还有湖南和亿莲业股份有限公司人才培训基地和湘潭顺天农业科技开发有限公司,同时,湖南省北马峰生态农业科技发展有限公司获评湖南省“一户一产业工人”培养工程优秀项目。

来源:湘潭县融媒体中心

作者: 左璆 文银凤

编辑:罗建