湖北一老太太去世,孙子在遗物中发现一张破纸,揭开她的真实身份

导语:

中国历史上的英雄为国捐躯的数不胜数,而这些英雄不只有男子,还有一部分女子的坚定力量。古代,封建思想非常的严重,尤其是男尊女卑的思想,而且古代的女子给我们的印象是柔弱的,其实不然,直到我们深入了解这位老太太的经历,我们会刮目相看。在湖北的阳新县,有一位英雄的后人发现了一张破旧的纸条,而这个纸条可不是一般的纸条,它可记载了位老太太不平凡的一生。

历史上的女豪杰,我们印象深刻的有花木兰、穆桂英、武则天等一些不畏惧生死的女性。但在近代,冲到抗战前线为国家捐躯的女性也有很多,例如说刘胡兰等。而这位去世的老太太也是当时抗日的爱国女将,生前她的家人并不知道她的事迹,她也从来没有给家人们讲过她的经历。直到最后去世,才被家人知道,这是一位隐姓埋名的低调女英雄。

一、英雄贾春英的早期生活

这位老太太名叫贾春英,是湖北阳新县人。刚出生的她就惨遭不幸,因为当时她的家里非常贫穷,根本养不活她,而且她还是一个女婴,在重男轻女的时代,那么小的婴儿一出生就被送给了别人家里当童养媳。在别人家里,她也生活得特别艰辛。而在她长大之后,在自己的不断努力下,成为了一名共产党员。

在先进思想的教育下,贾春英开始组织一些群众团体,并积极地邀请当地的人们参加。在她所建立的团体中,传播先进的思想和知识给当地人民。逐渐她的行动得到了组织上的认可,给她任命更为重要的任务,在地下做起了情报员的工作。她曾在一次行动中被捕,在敌人的酷刑下,也没有将情报传递给敌人,后来被共产党员成功救出。

二、开始正式走上抗战救国之路

在做情报员的时候她结识了她的丈夫,她的丈夫也是一名共产党员,结婚不久之后他们的儿子就出生了。而丈夫是一名前线的战士,经常是在弹雨之下奋斗,但在一次战役中不幸中弹,最后倒在了战场上,这令贾春英十分悲痛。面对丈夫去世,孩子年幼仍需要照顾,贾春英便挑起了重重的担子,一边工作,一边照顾年幼的孩子。在最后,她也冲锋上阵赶去了前线,成功的成为一名领导抗战的干部。

三、抗战结束后,她却隐姓埋名

贾春英经历了多场战役,为后来国家取得抗战胜利做出了突出贡献。而在后来国家取得抗战胜利后,贾春英却没有四处张扬自己的身份,而是继续隐姓埋名,回到自己的家乡,继续做一名普通的农民,过起了安居乐业的生活。没有任何人知道她的事迹,就这样隐姓埋名了整整三十五年。直到老人去世,孩子们才发现她的事迹,当地的百姓连连称赞她是大英雄。

贾春英的孙子在给她整理遗物时,发现了一张已经泛黄而且字迹也不清晰的一张纸,上面贴着一张老人的照片,并记录着她的光荣事件。其实这张老旧的纸是老人抗战时候获得的证书。刚开始她的孙子还不懂她的荣誉称号,于是,她的孙子开始四处调查她的身世。而在当地根本没有人知道她的事迹,最多知道她在当时外出过几年。幸运的是,她的身份经过到处打听终于揭开了。

贾春英的身份终于真相大白,她的家里人也表示非常的震惊。当时,国家也曾寻找在抗日战争时期,一些为国家做出巨大贡献的英雄,并为他们颁发荣誉奖章。但贾春英同志却也没有揭露自己的身份。直到自己去世,也没有享受到国家给抗战英雄的相关补贴。从这一点来看,贾春英老人是一名非常优秀并且低调的共产党员,她给国家以轰轰烈烈的热情,却丝毫不是为了自己的名誉,只为了国家的和平与安定。当时,作为一名女子参与到战争中,并且在战争中发挥着极为重要的作用,她的光荣事迹也充分的印证了"谁说女子不如男"的佳话。

结语:

老人经历着从小的不公平待遇,长大后遇到国难当头,愤然选择保家卫国,在国家和平安定后却选择做一名"隐者"。贾春英的光荣事迹和可贵的精神,值得我们每一个人学习。最后,通过对贾春英奶奶事迹的深入了解,大家有什么其他的想法吗?欢迎大家积极留言评论!