庄坞派出所协助浙江警方连续抓获十三名犯罪嫌疑人

近日,兰陵县公安局庄坞派出所协助浙江省桐乡市公安局连续抓获十三名犯罪嫌疑人(包括三名上网在逃人员)。庄坞派出所无私协助,快速行动,周密部署,快速抓获嫌疑人,得到桐乡市公安局刑侦大队高度认可。

4月12日,庄坞派出所接到桐乡市公安局刑侦大队协助请求,该局侦办的一起涉嫌诈骗案件犯罪嫌疑人付某等十三人,均为庄坞派出所辖区或周边乡镇居民,希望能够协助抓获归案。接到桐乡市警方的协助请求后,庄坞派出所立即开展部署,制定抓捕计划,设卡布控堵截,组织精干警力好移动出击、拦截抓获工作。经全面排查,密切配合,当日23时许,在涌泉前村将刚刚回家的嫌疑人付某抓获归案。成功抓获首名犯罪嫌疑人后,参战民警又精心研判,顺藤摸瓜,连续出击,先后又将剩余十二名犯罪嫌疑人抓获或规劝到案,十三名犯罪嫌疑人全部移交桐乡警方。

经查,付某、张某、杨某、孙某、刘某、曹某、杜某(罗庄区黄山镇人)、颜某(郯城县胜利镇人)等十三名不法车主在利益驱使下,单独或交叉驾驶集装箱货车,通过将冷冻产品伪装成鲜活农产品,走绿色通道运输的方式,多次逃避高速公路收费,严重破坏了高速公路收费秩序,造成国有资产流失,构成诈骗罪。

随着社会发展,交通更加便利,通讯更加快捷,人员流动性不断增大,犯罪分子流窜作案数量增加。公安系统跨省办案、全国追逃、协同行动已是工作常态,不讲份内份外,不计报酬名利,已是广大民警共识,为快速破获各类违法案件建立了协同机制。该案十三名犯罪嫌疑人的成功抓获,有力打击了犯罪分子违法气焰,维护了社会和谐秩序。

请注意甄别高仿山寨号,其所发信息与本平台无任何关系。

快手/抖音/微信视频号搜索:苍山吧

也可以找到我们!