随县均川镇卫生院开展“全国爱国卫生月”宣传活动

今年4月份是第33个“全国爱国卫生月”,为了让广大人民群众更好地提高卫生、健康、环保意识,有效防控新冠肺炎的传播与流行,4月14日,均川镇卫生院组织开展以“文明健康绿色环保”为主题的爱国卫生月宣传活动,为进一步改善农村环境卫生面貌,提高群众的文明、健康素质,全面推进乡村建设,起到了很好的宣传和推动作用。

活动现场,卫生院工作人员为过往行人进行爱卫宣传和提供健康咨询服务,宣传美丽乡村建设、卫生创建、病媒生物防治、健康素养与促进、如何科学健身、爱国卫生工作等内容,要求大家在搞好各自家庭环境卫生的同时,搞好公共场所的环境卫生。引导大家养成良好的生活习惯,逐步掌握健康知识,不断提高人员群众的健康水平,杜绝或减少春、夏季各种传染病的传播与流行。同时号召大家搞好春季除“四害”活动,发动群众开展家庭大扫除,清除室内和庭院的积水,普及传染病防治知识,提高群众防蚊灭鼠、预防疾病能力。

【来源:随县卫健局】

版权归原作者所有,向原创致敬