湘潭县科技和工业信息化局:湘潭县召开2021年科技特派员工作会议

会议现场

4月20日,湘潭县2021年科技特派员工作会议在鑫田国际大酒店隆重召开。本次大会总结表彰了2020年我县科技特派员工作,安排部署了2021年工作。县委组织部部长罗霄、县人民政府副县长胡明伟出席了此次会议。

今年,湘潭县委人才工作领导小组将选派科技特派员124名,其中省派科技特派员5名,市派科技特派员31名,县派科技特派员88名(含县派企业科技特派专家22名)。同时,成立了“乡村振兴”科技特派员服务团,服务团分为种植类、养殖类、综合类五个。以组团服务的方式,为全县科技特派员派驻单位和现代农业示范园、部分特色乡村提供科技人才支持。

县科工局局长刘奇志在会上从高位推动有力、履职成效显著、创新水平提升、产业发展兴旺四个方面全面总结了我县2020年科技特派员工作取得的成绩,并对2021年的重点工作提出了设想。县委组织部罗霄部长提出了“三要”:一要统一思想,提升认识;二要干字当头,有所作为;三要齐抓共管,形成合力。并号召所有的科技特派员要做发展的引领者、技术的服务者、人才的培养者,为推进县域经济社会又好又快发展作出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!

【来源:湘潭县人民政府门户网站】

版权归原作者所有,向原创致敬