打非治违 永嘉瓯北街道严查非法喷涂作业场所

4月16日,接群众举报,位于白水社区山边的一建筑物内存在非法喷涂操作,瓯北街道应急管理服务中心执法人员配合永嘉县应急管理局立即赶往现场。

经现场检查,该喷涂场所并无相关生产经营证照,属于非法加工三合一场所。且地点隐蔽,该建筑物内存储使用乙炔、液氧、氩气、丙烷气瓶等危险化学品,二楼居住8人并在简易房间内用煤气灶烧饭,存在极大安全隐患,其作业环境、硬件设施及工人素质均不符合生产经营标准。执法人员立刻取缔该违法违规的喷涂作业场所,责令负责人停止一切生产经营活动,撤出作业人员并拆除相关喷涂设备。

瓯北街道严厉打击非法喷涂作业行为,坚守零容忍态度,特别是当前高压态势下,非法喷涂向农村山边或城镇交界处隐藏。下步瓯北街道将结合全面排查和回头看行动,以铁腕狠抓非法喷涂行为。一、继续跟踪此次执法行动后续,强化执法效果,避免“死灰复燃”。二、持续开展拉网式排查及专项整治行动,从快从严从重打击各类非法生产行为,使各类企业安全开展作业,坚决将安全隐患扼杀于萌芽。

【来源:温州市应急管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬