【队伍教育整顿·我为群众办实事】安乡交警持续发力强力整治违停乱象

为改善城市交通拥堵状况,进一步清除安全隐患,提升群众满意度,今年3月以来,安乡县公安局交警大队在全县境内持续发力,强力整治违停乱象,确保道路安全、畅通、有序。

行动中,大队结合辖区路面交通实际情况,周密组织部署,针对辖区重点“堵点”、“乱点”,强力整治,迅速出击,同时不放过辖区其他存在违停现象的道路,以点带面,有序开展。

大队各中队集中力量围绕各中小学周边道路、步行街圆盘广场、文昌路、城市广场商圈等重点路段,对违停车辆驾驶人在场的,责令其立即驶离或将车辆驶入指定停车位,对驾驶人不在现场或拒绝立即驶离的,一律予以强制拖离并依法进行处罚。尤其是对群众通过的报警电话、论坛网站、现场举报等方式反映的违停车辆和“僵尸车”,迅速反应,予以打击,快速清理,还群众以秩序井然、和谐通畅的道路;各中队派出部分警力,采取警车流动巡逻管控等方式,对辖区其他非重点道路进行违停整治,使辖区形成一张“违停整治网”,避免出现“漏网之鱼”,将违停整治全面化、彻底化。

据统计,截止到目前,民警共查处各类违停车辆560台,喊话劝离车辆300余台次,整治效果明显,辖区道路通行秩序有了较大的改观。

供 稿:交警大队

编 辑:张琳

责任编辑:李蜜

审 核:刘贤安