宝鸡一怀孕女子惹事了!

2020年9月6日,被告人符某因涉嫌非法持有毒品罪被宝鸡市公安局金台分局民警抓获,在侦查阶段符某因怀有身孕,公安机关决定对其采取取保候审。

同年11月19日,公安机关将该案移送至金台区检察院,负责办理该案的检察官获悉情况后,深入细致地分析了该案的社会危害性,结合本案的实际情况,以及符某的认罪态度,提出相应的量刑建议。同年12月31日,该院将该案移送到金台法院提起公诉,审理过程中,办理该案的检察官考虑到符某马上面临分娩,出庭受审行动不便,便与负责办理该案的法官共同商议决定,待被告人符某顺利分娩后,寻找合适时间一同前往被告人家里进行开庭审理。

2021年4月,经过协调和充分准备,检察官、法官、书记员、法警一同驱车来到被告人的家中,简单布置了庭审现场,在被告人家中进行了开庭审理。被告人符某对检察官、法官连声道谢,符某当庭表示认罪认罚,并承诺以后不再触犯法律,一定好好做一个母亲,抚养年幼的孩子长大。来源:金台检察(如有侵权 请联系删除)

点个“在看”证明您已阅,谢谢!