办案途中路遇交通事故 洛阳民警用警车筑起安全屏障

4月20日,淅淅沥沥的春雨,使河南洛阳温度骤降,道路湿滑。

当晚20时许,河南省洛阳市公安局涧西分局经侦大队民警邵平、孔旭辉等人外出办案,途经洛阳市涧西区丽春西路南峰园小区附近时,遇到一起交通事故,一名骑自行车的中年男子连人带车摔倒在快车道正中间,随身携带得物品散落一地,肇事车辆已逃逸。

民警邵平、孔旭辉随即停下警车,跑上前一边查看受伤群众的伤情,一边拨打报警电话。

因当时下雨,路上湿漉漉的,光线昏暗,过往车辆较多,为避免过往车辆对受伤群众造成二次伤害,民警把闪着警灯的警车停在受伤群众的身后,形成一道保护屏障。邵平、孔旭辉两位民警先把摔倒的受伤群众和自行车扶起,在详细询问受伤群众身体无大碍的情况下,将其搀扶至路边安全地带,并进行安抚,直至交通事故部门人员到达现场处理后,才驾车离开。

事故无情人有情,洛阳涧西分局民警以实际行动践行“人民公安为人民”和全心全意为人民服务的宗旨,展示“我为群众办实事”教育整顿成效。#洛阳头条#