温州:司机为 赶时间 实线变道酿事故

随意变更车道会导致其他车辆措手不及,及其容易引发交通事故。近日在永嘉县乌牛街道就发生了一起实线变更车道而引发的交通事故。

2021年4月19日早晨8点50分许永嘉县公安局乌牛交警中队接到报警,称在乌牛街道车站红绿灯处发一起两车相撞的交通事故。随即民警迅速赶赴现场。

在现场可以看到一辆蓝色特斯拉正斜停直行道与左转弯道中间的实线上,车头则和左转弯道内的黑色吉普贴合在一起。未确保不会影响交通随即民警便指挥车辆挪移到辅道上。

询问蓝色驾驶员李某得知,当时李某在看到左侧黑色吉普轿车开始并未起步,而前面车辆已经在左转了前面有了空隙正好又急着回家就直接变更车道,结果就撞了起来。

行车仪记录仪显示:当时车辆正行驶到红绿灯处等待红绿灯,等左转绿亮起时前面的绿色工程车已经行驶出去而其后方车辆并未跟上,这时的车辆便从直行道上变更到左转车道上。在变更过程中就直接后这辆黑色吉普相撞。

目前驾驶员李某不仅需要承担事故全部责任,还需面临实线变更车道计3分罚款200元的处罚。

交警提醒广大驾驶员朋友;车辆行驶过程中,如果需要变道应当提前打好转向灯进行警示