旌德县开展“书香进军营”主题活动

4月20日上午,安徽旌德县委宣传部开展新时代文明实践“书香进军营”主题活动,为县人武部送去图书266册。

在开展党史学习教育中,旌德县委宣传部了解到县人武部正在打造文化军营,刚刚建成的图书室图书数量不足、类别不全,无法满足官兵读书需求。得知这一情况,部机关党支部立即发动党员干部志愿捐赠图书,并组织志愿者将图书送至县人武部,丰富了县人武部的图书资源。县文明办主任、“新风语论”志愿者王家宏说:“我们组织开展这次文明实践活动,就是希望发挥自身的优势,根据部队官兵的实际需求,为他们送上一份高质量的精神食粮。”

“文明实践筑同心,携手共创双拥城”。活动现场,志愿者们和官兵一起将图书搬运至图书室,并与他们一起分享阅读心得。“我早就想了解黄高峰精神,没想到,今天红马甲为我们送上门来了,真的很开心。”县人武部政工科干事陈浩捧着《黄高峰上旌旗烈》乐呵呵地说。

此次志愿服务活动捐赠的图书涵盖了党史、军事、文学、科学等内容,帮助县人武部营造了浓厚的读书氛围,也为县人武部开展党史学习教育提供了学习资料。“‘书香进军营’活动是文化拥军的重要内容。4月23日是“世界图书日”,希望通过这次活动能带动部机关党员干部,养成良好的读书习惯,打造书香机关。”旌德县委宣传部常务副部长刘四清表示。(刘玉峰 韦红楚)