铜仁市民政局二级调研员王嗣新到基层对民政资金管理使用开展专项督导

4月9日至15日,市民政局二级调研员王嗣新带队分别到万山、玉屏、松桃、石阡、印江等区县开展民政资金管理使用专项整治督导。督导组通过随机抽查、召开座谈会、查看资料、现场反馈等方式,深入5个区县13个乡镇(玉屏县大龙街道、田坪镇,万山区万山镇,松桃县大兴街道、正大乡、大坪场镇、孟溪镇,印江县新寨镇、郎溪镇、缠溪镇,石阡县龙井乡、白沙镇、龙塘镇),对县乡两级的启动开展民政资金管理使用专项整治工作情况进行督导检查。

针对督导发现的问题,王嗣新要求,区(县)民政局和乡镇(街道)主要负责同志要高度重视此次专项整治工作,要作为党委和政府的重要工作来抓。要坚持问题导向,紧盯民政资金管理使用存在的问题,细化工作措施,认真开展自查自纠。区(县)民政局要加强对乡镇的督促指导,确保按照要求的时间节点完成专项整治,确保民政资金使用规范,落到实处,取得成效。

城乡低保年度核查和“四类”特殊儿童关爱保护是当前全市民政重点工作,督导组每到一个乡镇都对相关工作情况进行了检查指导,并要求区(县)扎实开展城乡低保核查和“四类”儿童摸排工作。

督导期间,还就《民法典》中的婚姻家庭、未成年人保护等法规进行点对点宣传,以推动“两早”社会问题专项治理、扫黑除恶专项斗争常态化。

【来源:铜仁市民政局】

版权归原作者所有,向原创致敬