全县老年人体育工作会议召开

20日下午,全县老年人体育工作会议在老年大学召开。副县长蔡暖心、县老年体协主席秦性志、县老年体协执行主席王忠木等出席会议。

会议宣读了《阳新县老年人体育协会2021年工作要点》《关于成立阳新县第八届农村老年人运动会组织委员会的通知》《县老年体协关于各单项委员会(团)新一届领导成员任职名单的通知》《县老年体协关于各单位项委员会(团)联系各镇区工作点的通知》,表彰了2020年老年人体育工作先进单位和先进个人》。

县老年体协常务副主席兼秘书长姚振书代表县老年体协作工作报告。

秦性志在会上表示:今年我县老年人体育工作要继续贯彻党中央、国务院以及省市关于疫情防控的重大部署,以庆祝建党100周年为主线,以提高老年体育工作质量为目标,抓好全县老年人各项体育竞赛和文化展示活动,举办好阳新县第八届农村老年人运动会,大力开展群众性的老年人文化体育活动,促进全县老年人体育工作向纵深发展。

蔡暖心强调:要提高认识,切实增强做好新形势下老年人体育工作的责任感和紧迫感;要突出重点、发展农村,使镇村和社区老年人体育工作得到快速健康发展;要开展形式多样的老年人健身活动,积极为老年人开展体育赛事活动提供服务保障,保持老年人体育健身活动常态化;要注重自身建设,不断提高老年体育工作服务能力,发挥好参谋助手作用,举办高质量赛事活动,引领各协会健康发展,广泛动员老年人参加科学健身,推动全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚。

蔡暖心同时表示:全县第八届农村老年人运动会将于今年十月下旬在排市镇举行,这是充分展示我县老年人精神风貌、技术水平和竞赛能力的难得机会,希望大家抓紧时间,精心组织,切实把本届运动会办成一个农村老年人的体育盛会。

县老年体协常务副主席柯霞玲、汪克焕、孙孟武,县政府办副主任彭书桃,县直各部门分管老年体育工作负责人、县直各系统老年体协分会主席、常务副主席,各镇区分管老年体育工作负责人及老年体协主席、常务副主席等参加会议。

(来源:云上阳新 记者:孙明辉)