教育整顿|开门纳谏集良策,教育整顿再提升

【第2021033期】

为扎实推进检察队伍教育整顿,坚持开门纳谏,积极回应群众关切,真正做到让群众参与、受群众监督、由群众评判。4月21日上午,湘潭县人民检察院召开队伍教育整顿第二次征求意见座谈会,人大代表、乡镇党委委员、律师代表、民营企业家代表及案件当事人代表等13名社会各界人士受邀参会。会议由院党组书记、检察长胡湘晖主持,在家院领导、部门负责人参加。

会上,党组副书记、副检察长谭文见介绍了全国政法队伍教育整顿的目的意义、目标任务及县检察院队伍教育整顿工作开展情况,重点公布了县检察院顽瘴痼疾专项整治方案及清单。

受邀代表分别结合自身工作经历、行业特点和实际感受积极建言献策,围绕整治顽瘴痼疾、优化营商环境、推进司法公开、加强队伍建设、树立英模典型、加大法治宣传等工作提出意见和建议。

(部分代表发言)

在认真听取各界代表发言后,胡湘晖检察长向与会代表表示衷心的感谢,并表示将认真研究大家的意见和建议,迅速梳理汇总,制定整改措施,拿出解决方案,狠抓落实,确保事事有落实,件件有回音。下阶段,湘潭县人民检察院将坚决打好这场根治痼疾、正风肃纪的攻坚战,建设一支忠诚、干净、担当的过硬检察队伍,为推动县域经济高质量发展提供有力法治保障。

文案|杨玉平

制作|周钰莹

审核|邓宏英