【教育整顿】光泽县检察院召开队伍教育整顿工作推进暨查纠整改部署会

4月20日,光泽县检察院召开队伍教育整顿工作推进暨查纠整改部署会。对目前学习教育环节开展的情况进行总结,对查纠整改环节进行再动员部署。

会上,由院政治部负责人林森向全体参会人员传达学习中央到地方以及省、市检察院队伍教育整顿推进会会议精神,最高检、省委、市委及省检察院关于教育整顿查纠整改环节的文件通知。

县纪委派驻检察院纪检监察组负责人宋志峰解读《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》、监督执纪“四种形态”和教育惩处相结合的政策、《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》。

院党组书记、检察长王德跃全面总结了光泽县检察院教育整顿学习教育阶段各环节工作开展的情况和取得的成效,并对下一步推进查纠整改环节各项工作,提出以下要求:

一要深化学习教育成果,增强自我革命底气。

要及时补齐短板,巩固提升成果;要强化警示教育,形成强大震慑力;要注重统筹兼顾,突出学用结合。

二要聚焦查纠整改,切实维护检察队伍肌体健康。

要积极开展自查自纠,强化刮骨疗毒效果;加大线索查办力度,发挥问题导向作用;要对六大顽瘴痼疾大起底、大排查、大整治;要精准把握宽严政策,坚持“惩前毖后、治病救人”方针。

三要上下联动协同发力,持续推动教育整顿走深走实。

要压实责任,狠抓落实;要把正方向,精准发力,既要突出质量、效果双导向,又要加强舆论引导;要科学统筹,切实抓细各项工作。

王德跃检察长强调,检察队伍教育整顿已进入动真碰硬、攻坚克难的“深水区”,是对检察队伍的政治大考、忠诚大考、党性大考。要坚决贯彻党中央决策部署和省委、市委、县委及上级院的工作要求,在省第七驻点指导组的指导帮助下,以更高的站位、更严的举措,以刮骨疗毒的勇气和刀刃向内的决心,推动教育整顿走深走实,坚决打赢这场“攻坚战”“民心仗”!

供稿:马爱霞

编辑:李金凤

审核:林 雨