黄赤蓉到宜都市人民法院检查指导队伍教育整顿工作

4月21日,宜都市委常委、纪委书记黄赤蓉到宜都市人民法院检查指导队伍教育整顿工作。宜都市人民法院党组书记、院长朱少华主持会议,院全体党组成员参加会议。

座谈会上,朱少华对宜都法院队伍教育整顿开展情况作了简要汇报。黄赤蓉充分肯定了宜都法院队伍教育整顿前期工作开展情况,指出存在的问题和不足,并对查纠整改环节谈心谈话、“自查从宽、被查从严”政策适用情况、整治顽瘴痼疾开展情况等方面进行了督导指导。

黄赤蓉要求,要将政治立场竖起来,在思想上高度重视政法队伍教育整顿的重大意义,贯彻落实好上级关于开展政法队伍教育整顿的决策部署;要把工作沉下去,领导班子成员要充分发挥“关键少数”作用,以上率下,形成领导带头、全员参与、整体推进的良好氛围;要将心里话说出来,深入开展谈心谈话,宣讲宽严相济政策,促使有问题干警能够打消顾虑,主动交代问题,根治顽瘴痼疾,确保教育整顿工作取得实效。