新抚区人民检察院政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治清单公示

为深入贯彻落实政法队伍教育整顿工作要求,进一步推进新抚区人民检察院政法队伍教育整顿工作有序开展,坚持开门整顿,现将顽瘴痼疾专项整治清单进行公示,接受人民群众监督:

一、专项整治清单

(一)违反防止干预司法“三个规定”问题;

(二)违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动问题;

(三)违规参股借贷问题;

(四)有案不立、压案不查、有罪不究问题;

(五)违规违法减刑、假释、暂予监外执行问题;

(六)检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客问题;

(七)损害法治化营商环境建设问题;

(八)引发涉法涉诉信访负有直接责任和过错问题。

二、投诉举报原则

举报人应本着实事求是的原则,如实反映问题,对利用举报捏造事实、诬告陷害的,将依法承担相应的法律责任。新抚区检察院诚挚接受社会各界监督,请您对我们的工作提出改进意见。受理范围:主要受理反映我院检察干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定由有关部门处理。

三、监督受理时间

即日起至2021年6月15日止。

监督电话:024-52867006

受理时间:工作日上午8:30-11:30 下午1:30-16:30

邮政信箱:辽宁省抚顺市新抚区迎宾路14号,新抚区人民检察院检察队伍教育整顿举报信箱

邮政编码:113008