重磅!新密正式纳入郑州都市圈高速公路二环!即将迎来大发展!

4月19日

据河南省发改委官网消息

河南省中原城市群建设工作领导小组

正式印发《郑州都市圈交通一体化发展规划

(2020—2035年)》!

据郑州都市圈环线走廊规划图显示

新密市纳入

多条郑州都市圈环线走廊

高速路网二环商登高速

东起京港澳,途径商登高速

向西连接郑少洛高速

城际铁路环线:郑登洛

途经航空港经济综合实验区、

新郑市、新密市、登封市、伊川县和洛龙区,

最终抵达郑西高铁洛阳龙门站。

都市圈环线走廊

轨道交通1环:

郑州至洛阳、焦作至济源至洛阳、新乡至焦作、新乡至开封、郑州南站至开封等轨道交通形成的环线。

高快路网5环

连霍、京港澳、郑州西南绕城高速组成的高速公路一环;

焦平、商登、安罗、沿黄高速连接形成的高速公路二环;

焦唐、盐洛、永城至灵宝、兰南、大广、长垣至修武、菏宝高速连接形成的高速公路三环;

G230、S311、S235、G343连接形成的快速路一环和S220、S306、S230、G207、S320、G311、G240连接形成的快速路二环。

未来

郑州都市圈要打造真正的“一小时通勤圈”

为您和家人圈出

更多的幸福感、归属感!

《规划》详细梳理了郑州都市圈交通一体化的发展现状,明确了郑州都市圈交通一体化的范围、目标,同时列出打造国际交通门户枢纽、全面提升对外辐射能力、打造轨道上的都市圈、推动区域路网一体高效互联、打造黄河流域生态保护和高质量发展交通先行区、强化运输服务同城化、发展绿色智慧安全交通等七项重点任务。

郑州都市圈是以郑州市为核心,包括郑州市域和开封、新乡、焦作、许昌4市中心城区以及巩义市、尉氏县、新乡县、原阳县、武陟县、长葛市、平原城乡一体化示范区,国土总面积约1.59万平方公里,占全省国土面积的9.6%;集聚了全省近20%的人口和超过30%的经济总量,是中原城市群中经济实力最强、发展速度最快的区域。

本次《规划》规划范围扩展至郑州、开封、新乡、焦作、许昌5市市域。

到2025年,都市圈一体化综合交通体系初步形成。

——以郑州为中心的枢纽体系进一步完善。

——交通网络通达性进一步提高。中心城市与次中心城市之间建成2条以上轨道交通、5条以上高快路组成的复合型交通走廊。

到2035年,都市圈交通运输发展方式实现根本性转变,形成基础设施一体化、运输服务同城化、治理能力现代化的都市圈一体化综合交通体系。

到本世纪中叶,基础设施、运输服务、治理能力达到世界先进水平,建成更高质量的都市圈一体化综合交通体系。