华润怡宝拟捐建清流2个图书馆

今年,华润怡宝在清流拟捐建2个图书馆。4月20日,华润怡宝“百图”项目组来清流县考察图书馆选址情况。县委副书记、副县长林忠明以及县发改局(苏区办)、教育局、林畲镇等部门负责人陪同考察。

项目组一行先后来到清流县实验中学、龙津学校项目建设现场、林畲镇等地考察。

通过考察,项目组对清流县红色资源、书香校园建设、红旗小镇建设、产业特色等表示赞赏。对拟捐建的2个图书馆,决定建在清流县实验中学和林畲镇两地。

目前,双方就图书馆硬件设施配置、馆内结构设计、图书数量等达成了初步共识。

华润怡宝“百图”项目于2007年启动,已连续开展了十五年,遍及全国20多个省份。该项目秉承“怡起悦读、陪伴成长”的公益理念,致力于通过良好的悦读体验让孩子们拥有良好的童年。

图书馆建成后,华润怡宝“百图”项目组还将通过举办悦读分享会等互动活动,积极传递“悦读+成长”理念。

来源|县苏区办(赵小明)

编辑|邱东莲

审核|邹新根 吴火招

复审|严清海