我为群众办实事|服务“三高四新” 常宁警方践行动

“项目警官”深入辖区企业走访。

红网时刻衡阳4月21日讯(通讯员 周先松 占世杰 记者 宋美君)为深入践行“我为群众办实事、我为警旗添光彩”,服务“三高四新”战略,帮助企业解决实际问题,4月16日,常宁市公安局宜潭派出所组织“项目警官”深入辖区企业开展走访,为企业项目发展贡献公安力量。

常宁市隆源科技有限公司成立于2014年5月14日,是该所辖区宜阳工业园内的一家重点企业。“项目警官”周先松在走访过程中,详细了解企业的生产、经营等情况,帮助企业排查、整改内部安保、消防安全方面存在的隐患,对企业内部安保人员进行了安保指导,并主动向企业员工宣传法律知识、讲解安全防范常识,加强与企业的协调沟通。

民警还与企业负责人深入进行沟通交流,仔细了解企业周边治安环境情况,向企业负责人征求对改进公安工作的意见和建议,建立联动高效的警企合作机制,全力护航企业高质量发展。

走访过程中,民警获悉该企业外地务工人员较多,为方便出行想购买机动车,但因非本地户籍无法在常宁报考驾照。民警立即行动,迅速为企业外来务工人员开展流动人口登记工作,以便他们及时办理居住证,解决他们报考驾照的急难问题。

【来源:红网】

版权归原作者所有,向原创致敬