五一游广州丨南沙区游玩指南——广州最南端风景线一览~

NAN SHA

南沙区地处广州最南端

珠三角地理几何中心

区内水网密布 气候宜人

历史悠久 文化多元

拥有广州南部最高峰

也是广州唯一的出海口

五一出游赴南沙

来看好山好水好风景 ~

PART.

1

目前,南沙区开发建设旅游景点20余处,形成了东部、南部、北部三大特色旅游板块。其中有3个国家4A级景区(南沙湿地、百万葵园、南沙天后宫)。人文荟萃兼具滨海风情是南沙文旅的主要特色。

依托南沙优越的地理位置,五一黄金周期间,南沙区实施“以节兴旅、以旅兴百业””的战略,围绕南沙美景、美食、民俗、文化、体育等相关主题,举办各类惠民文旅活动。

PART.

2

五一期间,南沙区将以“共赏流金岁月,同庆建党百年”为主题,在南沙的“珠江新城”--明珠湾区(曾斩获“2020亚洲都市景观奖”),举办“交响音乐会暨明珠湾科学岛首届音乐节启动仪式”。作为南沙区妥妥的“C位”,在明珠湾区将通过“追忆峥嵘岁月”、“感恩幸福生活”、“奋进新的时代”三个篇章,奏响党的光辉乐章。同期,在东涌镇也将举办“庆祝建党100周年珠三角咸水歌大赛”,欢迎大家来为选手们加油打气。

与此同时,今年也是妈祖林默1061年诞辰。“妈祖耀千年,福佑新南沙”,1-5日,南沙区将连续五天在南沙天后宫景区举办“2021年第十三届广州南沙妈祖文化旅游节”,这是南沙区一年一度的文旅盛会。活动期间,市民朋友们将有机会亲身体验首批国家级非物质文化遗产项目——三献礼。

PART.

04

活动结束,市民朋友还可以散步到天后宫旁的中交城市文化广场,玩转以“邮”你好玩为主题的“五一”南沙嘉年华,享受一场“好看、好吃、好玩、好听、好潮”的时尚盛会。

当然,如果想带着孩子亲近自然、边玩边学、开阔眼界,一定不能错过“羊城新八景之一”的南沙湿地公园。在这里,“南沙湿地第一届知青文化旅游节”将有序开展各类活动,市民朋友可以搭乘怀旧知青船,体验知青回忆餐,忆苦思甜。

PART.

05

除了游船之外,五一赏鸟品竹也是不错的选择。去年底,泰国首次将中国农历春节列为泰国法定假日。今年,南沙区坚持“文旅搭台,经贸唱戏”,在南沙水鸟世界举办“2021年广州南沙·东南亚竹文化艺术节”,除了打卡网红水鸟“鹈鹕”、“古巴火烈鸟”外,市民还有机会感受东南亚慢生活氛围。

“五月好时光,莫负读书时”为了更好地向市民游客们提供阅读服务,激发读者对中华优秀传统文化的兴趣和热爱。在这个明媚的五月,南沙区图书馆总馆连同9大镇街分馆,通过阅读分享、实践体验、专家指导等形式,推出“诗词中国”、“非遗趴”等精彩活动。

PART.

06

“五一”假期将至,欢迎来到粤港澳大湾区全面合作示范区去走走看看,在关注南沙开发建设的同时,体验宜居宜业宜游的南沙城市魅力。南沙区将做好疫情期间的各项疫情防控措施,做好旅游服务,让大家度过一个舒心、放心、开心的假期。

无关意义 只管出发

每一段旅程的开始都是在路上

广州南沙 邀您赴约