【政法队伍教育整顿】延长县召开全县政法队伍教育整顿第二次意见征求座谈会

政法队伍教育整顿

第二次意见征求座谈会

4月20日,延长县召开全县政法队伍教育整顿第二次座谈会,广泛征求社会各界对政法队伍教育整顿查纠整改工作的意见建议。县委常委、政法委书记、县教育整顿领导小组副组长王钢主持会议,会上通报了全县政法队伍教育整顿进展情况,介绍了政法单位顽瘴痼疾整治主要内容及措施。

会议邀请了县人大代表、政协委员、纪检监察代表、人民监督员、警风警纪监督员代表、人民陪审员、退休干部、案件当事人、企业家代表、普通群众代表等20余人参加座谈。代表们围绕政法队伍教育整顿工作,畅所欲言、建言献策、对建立健全工作机制、夯实基层政法干部队伍、提高工作服务质量和加强法制宣传教育等方面提出了宝贵的意见建议。

王钢在听取大家发言后,对各界代表长期以来关心、支持全县政法工作表示感谢。针对各位代表、委员提出的意见和建议,政法各部门要按照政法队伍教育整顿的要求,积极进行整改,并将整改结果向各位代表、委员进行反馈,确保我县政法队伍教育整顿在县委的坚强领导下,在省政法队伍教育整顿第六指导组和市委政法委的精心指导下,在各界群众的支持下,坚持开门搞教育整顿,扎实做好“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,认真抓好“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,有力有序推进教育整顿工作,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军,为推动延长经济社会高质量发展奉献政法力量。